12ef87a9

Новый Jaguar XJ станет электрическим хэтчбеком?

Британский автоконцерн Jaguar вновь удивляет своих поклонников. Одно местное издание Autocar раскрыло завесу тайны о создание нового электромобиля. А именно это перевоплощение традиционного седана XJ в пятидверную электроверсию.

По сообщениям британского бренда эта новинка возникала во время долгих споров. Провальное появление на рынке предыдущей модели, привело к экстренному принятию решений. Возможно обновленная версия вообще бы не существовала, но популярность на авторынке электрифицированного Tesla Model S, подвело к созданию Jaguar XJ. Руководство приняло решение соплатформенному проекту быть, раз автолюбители просят идти в ногу со временем, то британский концерн готов предоставить эту возможность.

Кузов универсала будет изготовлен из алюминиевых сплавов с поддержкой нескольких силовых аппаратов. Но тоже британское издание, пишет, что свежая модель не будет гибридом, по крайней мере, не в этой сборке. У автомобиля будет по одному мотору на каждой оси. Полная зарядка дает возможность проехать до 500 км.

Мировая премьера Jaguar XJ на электромоторе состоится в преддверии Нового года. А выстроится в очередь за свеженьким электромобилем, можно уже будет в будущем году. На сегодняшний день это вторая модель, от Британского автоконцерна работающая полностью на электромоторе. А компактный внедорожник Jaguar I-Pace, на данный момент отправился в Австрию на тестовое производство. Сейчас модель готовится к мировой премьере в Женеве, а летом будущего года автовладельцы могут обновить свой гараж.

Данную новость о модели предоставил официальный дилер Великан Ярославль, более подробная информация о Jaguar XJ - www.jaguar-yar.ru



Телефон для справок: (4912) 90-34-34