-

Как выбрать пододящую автошколу

Решение учиться вождению автомобиля весьма ответственное, и в этом случае немаловажен выбор учреждения, в котором вы будете получать знания. От качества образования будет зависеть не только ваша собственная безопасность, но также жизнь и здоровье иных участников дорожного движения. Расскажем о том, как правильно подойти к выбору автошколы и отметим, что автошкола в Рязани «Доверие-Авто» полностью соответствует данным, поэтому вы можете смело приходить к нам учиться.

Основные критерии выбора

Прежде всего, стоит поговорить со знакомыми, недавно получившими заветные права, об автошколах в вашем городе. Учитывайте и отрицательные, и положительные отзывы. Ознакомьтесь с рекламными объявлениями, при этом оценивайте не только место расположения учреждения и стоимость обучения в нем. Так, ближайшая автошкола может не владеть необходимым оснащением для проведения занятий, а заоблачная цена не всегда является гарантией высокого качества обучения.

Отобрав несколько вариантов, позвоните в эти учреждения, получите сведения об учебной программе (количестве практических и теоретических часов, марках авто, числе учеников в группах, преподавательском составе, о наличии лицензии на предоставляемые услуги). Если вас устроила полученная информация, нелишним будет сходить в приглянувшуюся автошколу и выяснить на месте оставшиеся неразрешенными вопросы. Полезно узнать о том, насколько успешно выпускники учреждения сдают экзамены в ГАИ, поскольку это напрямую связано с качеством образования. Выясните, кто будет вашим преподавателем, какова его квалификация и стаж работы инструктором.

Об автомобилях

Получите исчерпывающую информацию об учебных машинах. Они должны быть в отличном состоянии, это непосредственно влияет на качество вождения и обучения. Не соглашайтесь на управление маленькими авто, после этого будет значительно труднее привыкнуть к крупногабаритной машине. Помните, что особенности вождения ТС с полным, задним и передним приводом существенно отличаются.

Не забывайте, что обучаться следует лишь на авто с МКПП. Дело в том, что подготовка на машине с АКПП не даст должных навыков вождения. Кроме того, экзамен вам придется сдавать на том же авто, на котором вы проходили обучение. Надо сказать, что в нашей стране (как и ряде других) сдача экзамена на машине с АКПП влечет за собой проставление специальной пометки в водительских правах, запрещающей управление автомобилем, оснащенным «механикой».

Для обучения в автошколе вы заключаете с выбранным учреждением договор. Если же такой документ с вами подписывать не желают, откажитесь от дальнейшего сотрудничества с этой организацией. По окончании обучения вы должны получить сертификат, который подтверждает факт прохождения курса вождения в данной автошколе. Профильное учреждение, не выдающее таких документов, скорее всего, занимается нелегальной деятельностью.

Об инструкторе

От инструктора по вождению зависит очень многое. Нужно, чтобы этот специалист имел большой преподавательский и водительский стаж. Имеет значение и его умение ладить с людьми. Инструктор должен быть дружелюбным, терпеливым, благожелательным и внимательным. Такой преподаватель прививает и грамотные навыки управления авто, и собственно культуру вождения. На протяжении урока он дает вам необходимые пояснения, одновременно контролируя и автомобиль, и дорожную ситуацию.

Лицензия А 301698 рег. № 27-0021
Телефон для справок: (4912) 90-34-34